PREAMBULE

L’entreprise Bien-être et Créativité s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Bien-être et Créativité accorde en permanence une attention aux données de ses Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par e-mail ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

PROTECTION DES DONNÉES

Conformément à la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), les informations vous concernant sont destinées à Bien-être et Créativité, responsable du traitement. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent . Vous pouvez l’exercer à tout moment en nous contactant par mail à contact@bien-etre-creativite.fr  ou cliquer sur le lien  » se désabonner » au bas de page de chaque mail reçu. Si vous êtes inscrits à l’une de nos listes de communication par e-mail, nous vous informons que nous enregistrons les statistiques sur les e-mails que vous recevez, pour une durée de 3 ans.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

  • Nous n’enregistrons que les informations dont nous avons besoin pour vous créer un compte, c’est à dire vos noms, prénoms et adresse e-mail.
  • En ce qui concerne votre compte sur ce site, vous pouvez à tout moment nous demander via l’un de nos nombreux formulaires, la suppression ou la modification de vos données, comme indiqué ci-dessus.
  • Nous veillons à la sécurité de vos données. Aucun service en ligne ne peut se targuer d’être 100% sécurisé à tous les niveaux. Malgré tout, nous veillons au maximum à votre sécurité avec un cryptage des données transitant par le site via le certificat SSL. La base de donnée contenant vos informations est hébergée par la société OVH qui est un des leaders dans son domaine. Sur notre site, nous avons un pare-feu actif en continu.
  • Nous nous sommes engagés depuis toujours à ne JAMAIS partager vos informations et encore moins à les revendre à quiconque.

Suite à la désinscription des Clients qui le souhaitent, Bien-être et Créativité effacera toutes les données les concernant et conservera uniquement les données nécessaires au respect des obligations légales auxquelles Bien-être et Créativité est soumis.

Bien-être et Créativité a accès à des données statistiques relatives aux actions prises par les Clients suite à la réception d’un e-mail via la liste de diffusion. Ces informations sont utilisées à des fins internes uniquement, pour l’amélioration de sa communication.

Bien-être et Créativité collecte également des informations anonymes pour des statistiques de trafic et de navigation et en vue d’améliorer le fonctionnement de son site Internet. Bien-être et Créativité ne procède pas à la prise de décision automatisée sur base des données personnelles communiquées, ni au profilage de ses Clients.

Bien-être et Créativité exploite les « cookies » pour faciliter l’utilisation de son site. Vous avez cependant la faculté de configurer votre navigateur pour qu’il vous signale la présence de ces « cookies » et vous laisse la possibilité de les empêcher.

Sur le site de Bien-être et Créativité, l’accès à certaines informations se fait au travers d’une procédure d’enregistrement. Cet « espace membre » est destiné aux échanges entre les clients et Bien-être et Créativité.

Contact

Pour toute question relative à la protection de ses données personnelles, pour se désinscrire ou s’il pense que sa vie privée n’est pas respectée, le Client peut contacter le responsable de traitement de Bien-être et Créativité à l’adresse e-mail contact@bien-etre-creativite.fr